miércoles, 14 de diciembre de 2011

CAMPAÑAS DE CONCIENTIZACION SOBRE LOS PELIGROS DE CONSUMIR COMIDA CHATARRA

Potencialmente todos los alimentos son perjudiciales para la salud si se abusa de su consumo, pero los que se consideran comida basura lo hacen en mayor medida por necesitarse menores cantidades para producir efectos adversos, o por consumirse en mayores cantidades, dada su facilidad de consumo (comida rápida) o el prestigio social de su consumo (ligado a formas de ocio juvenil).



             COMIDA BASURA O CHATARRA
La comida basura o comida chatarra contiene, por lo general, altos niveles de grasas, sal, condimentos o azúcares (que estimulan el apetito y la sed, lo que tiene un gran interés comercial para los establecimientos que proporcionan ese tipo de comida) y numerosos aditivos alimentarios, como el glutamato mono sódico (potenciador del sabor) o la tartracina (colorante alimentario).
DOS EJEMPLOS MAS COMUNES
   
           HAMBURGUESA                                                  HOTDOG


  ENFERMEDADES POR LA COMIDA CHATARRA

También puede ocurrir que determinados grupos de población, o los que padecen determinadas enfermedades previas, sean más sensibles a sus efectos. Suele relacionarse el consumo de comida basura con la obesidad, las enfermedades del corazón, la diabetes del tipo II, las caries, la celulitis, etc. La comida chatarra le brinda al consumidor grasas, colesterol, azúcares y sal.

CAMPAÑAS 
En México las campañas contra el consumo de comida chatarra son muy escuchadas, sobre todo en los últimos años, particularmente en el año 2010 cuando el gobierno y la SEP prohibieron la venta de comida basura en las escuelas de educación básica.

  
  



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